Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
УСЛОВИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
УЧАЩИЕСЯ ШКОЛЫ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО И КРАЕВОГО БЮДЖЕТА
- Учащиеся обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- Учащиеся, получающие образование на дому обеспечиваются сухим пайком, или получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте (основание: часть 7 статьи 79 от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).
Учащиеся начальных классов школы с 7 лет до 11 лет получают бесплатное горячее питание на сумму 156,12 рублей в день.
Учащиеся основной школы с 12 до 17 лет получают бесплатное горячее питание на сумму 168,50 рублей в день.
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ
- Полякова Татьяна Викторовна, специалист по закупкам, 89144206088., работа с поставщиками продукции;
- Власенко Анастасия Александровна, шеф повар, 89841702268; Рухмакова Ксения Сергеевна, бухгалтер, 89242019903, организация работы пищеблока, отчетность, член бракеражной комиссии;
- Носикова Татьяна Владимировна, социальный педагог, 89098992083, организация питания обучающихся, член бракеражной комиссии;
- Воликова Ирина Владимировна, медицинская сестра, 89144256273, осуществление контроля за качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, ведение анализа подсчета калорий, член бракеражной комиссии.
- Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье.
График родительского контроля за организацией питания в школьной столовой в КГКОУ Школа 4
№
|
Дата
|
Состав комиссии
|
Акты по итогам проверки
|
1
|
15.02.2021
|
Члены родительского комитета
|
Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 1 от 15.02.2021г.
|
2
|
12.03.2021
|
Члены родительского комитета
|
Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 2 от 12.03.2021г.
|
3
|
16.04.2021
|
Члены родительского комитета
|
Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 3 от 16.04.2021г.
|
4
|
14.05.2021
|
Члены родительского комитета
|
Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 4 от 14.05.2021г.
|
5 |
22.10.2021 |
Члены родительского комитета |
Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 5 от 22.10.2021г. |
6 |
17.12.2021 |
Члены родительского комитета |
Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 6 от 17.12.2021г. |
7 |
04.03.2022 |
Члены родительского комитета |
Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 7 от 04.03.2022г. |
8 |
18.05.2022 |
Члены родительского комитета |
Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 8 от 18.05.2022г. |
АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА по итогам голосования учащихся о качестве горячего питания в КГКОУ Школа 4
ГРАФИК РАБОТЫ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ (Пр. директора № 157-Д от 30.08.2021 г.)
Направления работы
|
Периодичность |
Состав бракеражной комиссии |
Ежедневный бракераж блюд и заполнение журнала бракеража
|
ежедневно |
Председатель комиссии:
Лебедева Ольга Ивановна, директор школы.
Члены комиссии:
Рухмакова К.С., бухгалтер;
Воликова И.В., медицинская сестра;
Ермолина Т А., воспитатель;
Носикова Т В., социальный педагог;
Карафизи Е.Н., председатель родительского комитета.
|
Изучение мнения обучающихся:
- о качестве приготовления блюд
- об удовлетворенности разнообразием меню
|
один раз в квартал |
Проверка закладки суточных проб
|
ежедневно |
Контроль условий хранения продуктов
|
один раз в месяц |
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока
|
ежедневно |
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Приказ № 158-Д от 30.08.2021г. «Об утверждении Положения об организации питания»
Приказ № 155-Д от 30.08.2021г. "Об организации горячего питания учащихся в 2021-2022 учебном году".
Приказ № 159-Д от 30.08.2021 г. «Об утверждении десятидневного меню»
Приказ №73-Д от 31.03.2021 «О назначении выплаты денежной компенсации взамен 2-х разового горячего питания обучающихся на дому»
Приказ № 156-Д от 30.08.2021г. «Об утверждении инструкций и графиков для пищеблока»
Приказ № 157-Д от 30.08.2021 г. «О создании бракеражной комиссии".
- Положение о бракеражной комиссии в КГКОУ Школа 4
Приказ № 205-Д от 11.10.2019 г. «Об утверждении Положения о родительском комитете».
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся.
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», (статья 37);
- Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов в Российской Федерации».
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (действует ограниченно до 1 января 2022 г).
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля над соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. №28).
- СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. № 2, действует с 01 сентября 2021 г. по 01.09.2027г.)
- Технические регламенты на молоко и молочную продукцию, на соковую продукцию из фруктов и овощей;
- Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011.
- СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
- МР 2.4.0179-20. 2.4 «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации».
|
Календарь
« Июль 2022 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|