УСЛОВИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)
Пожалуйста, выберите варианты ответов. Если требуется развёрнутый ответ или дополнительные пояснения, впишите в специальную строку.
Ответы для родителей на часто задаваемые вопросы по питанию – отвечает Роспотребнадзор
УЧАЩИЕСЯ ШКОЛЫ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО И КРАЕВОГО БЮДЖЕТА
- Учащиеся обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- Учащиеся, получающие образование на дому обеспечиваются сухим пайком, или получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте (основание: часть 7 статьи 79 от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).
Учащиеся начальных классов школы с 7 лет до 11 лет получают бесплатное горячее питание на сумму 164,93 рублей в день.
Учащиеся основной школы с 12 до 17 лет получают бесплатное горячее питание на сумму 187,78 рублей в день.
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
2023-2024 учебный год
Сентябрь |
Октябрь |
Ноябрь |
Декабрь |
|
|
|
|
01 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неделя здорового питания
Школа осуществляет организацию питания самостоятельно. ИП и другие организации отсутствуют.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ
- Манухина Нина Александровна,8(914)3180629 специалист по закупкам, работа с поставщиками продукции;
- Карафизи Елена Николаевна, шеф повар, 8(924)2244065; Рухмакова Ксения Сергеевна, бухгалтер, 8(924)2019903, организация работы пищеблока, отчетность, член бракеражной комиссии;
- Носикова Татьяна Владимировна, социальный педагог, 8(909)8992083, организация питания обучающихся, член бракеражной комиссии;
- Воликова Ирина Владимировна, медицинская сестра, 8(914)4256273, осуществление контроля за качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, ведение анализа подсчета калорий, член бракеражной комиссии.
- Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье.
График родительского контроля за организацией питания в школьной столовой в КГКОУ Школа 4
№
|
Дата
|
Состав комиссии
|
Акты по итогам проверки
|
|
18.05.2022 |
Члены родительского комитета |
Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 8 от 18.05.2022г. |
2022-2023 учебный год |
1 |
Октябрь 2022 |
Члены родительского комитета |
Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 1 от 27.10.2022 |
2 |
Ноябрь 2022 |
Члены родительского комитета |
Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 2 от 22.11.2022 |
3 |
Февраль 2023 |
Члены родительского комитета |
Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 3 от 09.02.2023 |
4 |
Апрель 2023 |
Члены родительского комитета |
Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 4 от 25.04.2023 |
АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА по итогам голосования учащихся о качестве горячего питания в КГКОУ Школа 4
ГРАФИК РАБОТЫ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ (Пр. директора № 162-Д от 30.08.2022г.)
Направления работы
|
Периодичность |
Состав бракеражной комиссии |
Ежедневный бракераж блюд и заполнение журнала бракеража
|
ежедневно |
Председатель комиссии:
Лебедева Ольга Ивановна, директор школы.
Члены комиссии:
Рухмакова К.С., бухгалтер;
Воликова И.В., медицинская сестра;
Ермолина Т А., воспитатель;
Носикова Т В., социальный педагог;
Карафизи Е.Н., председатель родительского комитета.
|
Изучение мнения обучающихся:
- о качестве приготовления блюд
- об удовлетворенности разнообразием меню
|
один раз в квартал |
Проверка закладки суточных проб
|
ежедневно |
Контроль условий хранения продуктов
|
один раз в месяц |
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока
|
ежедневно |
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Приказ № 163-Д от 30.08.2022г. "Об организации питания учащихся в 2022-2023 учебном году"
Приказ № 159-Д от 30.08.2021 г. «Об утверждении десятидневного меню»
Приказ №73-Д от 31.03.2021 «О назначении выплаты денежной компенсации взамен 2-х разового горячего питания обучающихся на дому»
Приказ № 156-Д от 30.08.2021г. «Об утверждении инструкций и графиков для пищеблока»
Приказ № 162-Д от 30.08.2022 г. "О создании бракеражной комиссии и утверждении Положения о работе бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год".
Приказ № 160-Д от 30.08.2022 г. «Об организации родительского контроля за питанием обучающихся».
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся.
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», (статья 37);
- Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 295-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов в Российской Федерации».
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (действует ограниченно до 1 января 2022 г).
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля над соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. №28).
- СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. № 2, действует с 01 сентября 2021 г. по 01.09.2027г.)
- Технические регламенты на молоко и молочную продукцию, на соковую продукцию из фруктов и овощей;
- Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011.
- СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
-
|