Вторник, 12.12.2023, 07:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость|RSS

КГКОУ Школа 4

Краевое государственное казенное общеобразовательное учреждение, реализующее адаптированные основные общеобразовательные программы "Школа № 4"  Наш адрес: 682640, Хабаровский край, г. Амурск, пр-т Комсомольский, 47, E-mail: sch4@edu.27.ru, тел. 8(42-142)9-99-41. 
Меню сайта
Музей
ФГОС НОО
Тебе, выпускник!

Сотрудничество
Погода в школе
Школьное видео
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Архив новостей

Сахарный диабет – группа эндокринных заболеваний, связанных с нарушением усвоения глюкозы вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина. В результате развивается гипергликемия – стойкое увеличение содержания глюкозы в крови.

Сахарный диабет – это серьезное заболевание, которое повышает риск развития других заболеваний.

Лечение сахарного диабета производит врач-эндокринолог.

Предпосылками для развития заболевания может быть наследственная предрасположенность, малоподвижный образ жизни и неправильное питание, злоупотребление сладкими, мучными, калорийными продуктами. Также высок риск развития сахарного диабета у мужчин и женщин повышенным артериальным давлением, подверженным постоянным стрессам и у людей с нарушениями нервной системы.

Последствия сахарного диабета

При неправильной компенсации сахарного диабета у пациентов может развиться:

  1. Диабетическая стопа. Начинается с мурашек по телу и покалывания конечностей, затем происходят повреждения кожного покрова, которые усиливаются и со временем могут привести к ампутации конечности;
  2. Нарушения зрения. Это может быть просто ухудшение зрения, диабетическая катаракта или даже слепота. Для предупреждения необходимо регулярно проходить осмотр окулиста.
  3. Нарушения мозга. Нарушается мозговое кровообращение, появляется атеросклероз. Велика вероятность инсульта;
  4. Почечная недостаточность;
  5. Сбои в работе половых желез;
  6. Проблемы в работе сердца. Нарушение сердечного ритма, стенокардия.
  7. Выпадение зубов и парадонтоз;
  8. Кома.

< ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: mk | Дата: 16.11.2023

Ученики 9-х классов стали участниками ШБР - Школы Будущих Родителей. Школа проходила с 7 по 9 ноября в ЦТ "Темп". В течении трех дней подростки изучали семейные ценности и учились быть ответственными родителями в будущем.
Во время ШБР педагоги и приглашенные гости говорили с ребятами на откровенные темы, касающиеся физиологических особенностей и изменений у подростков в период взросления. И конечно много интерактива - конкурсы, танцы, флэшмоб.
Было интересно!

Просмотров: 35 | Добавил: mk | Дата: 14.11.2023

С 09.11.2023г по 27.12.2023г. в школе будут проводиться работы капитального ремонта здания (адаптация здания для МГН) в рамках Федеральной программы "Доступная среда".

На время капитального ремонта (Приказ № 264-Д от 08.11.2023):

1. Учебный процесс для обучающихся будет организован в обычном режиме, в соответствии с утвержденным расписанием занятий.

2. Перекрыт доступ к местам проведения работ капитального ремонта сигнальной лентой, ограничен доступ движения обучающихся и работников по правой лестнице.

3. С 24.11.2023. будет закрыт центральный вход здания и вход в школу будет выполняться через запасной выход № 2.

4. Всем учащимся необходимо помнить о правилах поведения в школе, правилах безопасности дорожного движения, о маршрутах эвакуации и правилах поведения при чрезвычайных ситуациях.

Просмотров: 32 | Добавил: mk | Дата: 14.11.2023

14 ноября 2023 года в 14.00 КГКОУ Школа 4 проводит краевой семинар на тему: «Психолого-педагогическое сопровождение обучающихся с ОВЗ: создание  социально-психологических и педагогических условий для  их успешного развития, социализации  и обучения»

Ссылка для подключения https://sferum.ru/?call_link=MCsdgwI-hpLutp0u3jEZvtm2FMq1eNwZa3BVIN8Ufic

Программа семинара

... Читать дальше »
Просмотров: 23 | Добавил: mk | Дата: 11.11.2023

Дыхание — основа жизнедеятельности человека, это процесс обмена кислорода и углекислого газа меду организмом человека и окружающей средой.
Профилактика болезней органов дыхания – это гарантия здоровой и счастливой жизни. Ведь виновники этих заболеваний: бактерии, вирусы, грибы, патогенные палочки живут с человеком бок о бок.

   Негативное воздействие вредных факторов окружающей среды (химическое, биологическое, механическое загрязнение, температурные перепады, повышенная влажность воздуха) способствует воспалительным процессам дыхательных путей.
   Все заболевания органов дыхания подразделяются на инфекционные (грипп, пневмония, туберкулез), воспалительные (бронхит, трахеит, плеврит) и аллергические (бронхиальная астма).

Основными правилами первичной профилактики, помогающими сохранить здоровье органов дыхания можно считать следующие:

1. Отказ от курения является важным фактором в профилактике легочных заболеваний. Никотин и вредные смолы, выделяющиеся при курении, оказывают губительное действие на органы дыхания, повреждают клетки слизистой оболочки легких, которые могут переродиться в раковые. Курильщики намного чаще болеют бронхитами, астмой, ХОБЛ, эмфиземой легких и пневмонией.
     2. Закаливающие процедуры повышают устойчивость организма к простудным и другим вредным воздействиям окружающей среды. Обливание холодной водой, сон с открытой форточкой, полоскание носоглотки солевыми растворами — все это укрепит общий иммунитет. Нужно стремиться проводить больше времени на свежем воздухе. Гулять в парках, кататься на лыжах в лесной зоне, отказаться от общественного транспорта и по возможности ходить пешком — это полезные привычки для оздоровления организма и повышения жизненного тонуса.
   3. Занятия спортом оздоравливают организм и являются отличной профилактикой различных заболеваний всех органов и систем. Особенно плавание благотворно влияет на дыхательную функцию организма человека. Оно закаливает, увеличивает объем легких, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям, тренирует все группы мышц и улучшает общий тонус. Бег, лыжный спорт, легкая атлетика, гимнастика — все эти виды спорта предупреждают заболевания органов дыхания и помогают преодолеть уже имеющиеся.
   4. Здоровый микроклимат создать квартире можно путем поддержания комфортной температуры 20-22 °С и влажности воздуха 50%. Каждый день стоит проветривать помещение и проводить влажную уборку. Нужно убрать источники накопления аллергенов: ковры, открытые книжные полки, пуховые и перьевые подушки, обилие портьер и занавесок, мягкие игрушки. Отличной профилактической мерой будет разведение комнатных растений. Они способствуют очищению воздуха, поглощению углекислого газа и насыщению его кислородом.
   5. По возможности жить вдали от промышленных центров. Экологическая обстановка в крупных городах и промышленных центрах оставляет желать лучшего. Загрязненность воздуха бытовыми отходами и продуктами переработки различных производств грозит человеку развитием аллергии или астмы, а людям, уже имеющим заболевание дыхательной системы, – ухудшению их состояния.
   6. Дыхательная гимнастика придет на помощь в борьбе с заболеваниями дыхательной системы и для их профилактики.
Ведь правильно дышать — значит быть здоровым, а неправильное дыхание повышает шансы получить то или иное бронхолегочное заболевание. Есть множество методик дыхательной гимнастики (Стрельниковой, Бутейко).

 

Освоив их, можно ежедневно укреплять и оздоравливать свой организм. Основа правильного дыхания — носовое дыхание.

Вторичная профилактика заболеваний легких направлена на недопущение прогрессирования уже имеющегося заболевания либо на устранение факторов риска, которые благоприятно влияют на развитие заболеваний дыхательной системы.
В периоды роста вирусных и инфекционных заболевания следует заблагов ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: mk | Дата: 11.11.2023

10 ноября на параллели 1 классов прошло мероприятие "Осенний марафон". Первый совместный праздник, где первоклассники учились играть командой, взаимодействовать, находить решения в новой для них ситуации.

Конкурс, в котором необходимо было собрать овощную корзину, способствовал расширению знаний учащихся о важных продуктах питания таких как овощи и фрукты, урожай которых собирают осенью. Другие конкурсы способствовали выявлению творческих способностей учащихся. Были направлены на популяризацию здорового образа жизни. Веселым оказался конкурс за столом где нужно было угадать по вкусу, что съел. Закончилось мероприятие чаепитием со сладостями. Ребята делились своими впечатлениями и эмоциями. Праздник удался!

Просмотров: 33 | Добавил: mk | Дата: 11.11.2023

Педагогам Хабаровского края стала доступна бесплатная электронная Библиотека практик Сферума
✔️ Она поможет учителям разнообразить свои уроки с помощью цифровых инструментов.
✔️ Библиотека содержит рекомендации о том, как эффективно и органично использовать учебный профиль Сферум в VK Мессенджере для решения образовательных задач, как для учителей-предметников и классных руководителей, так и для педагогов дополнительного образования.
✔️ Авторами Библиотеки практик выступили более двух десятков учителей из разных регионов России. Библиотека постоянно пополняется, и теперь ее автором может стать любой педагог. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте

https://clck.ru/36SGfY

Просмотров: 28 | Добавил: mk | Дата: 09.11.2023

« 1 2 3 4 5 ... 154 155 »
Вход на сайт
Кабинет директора
Поиск
Антикоррупция
Телефон доверия
Права ребенка
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Трудовые права
Важно для всех
Министерство
Испытай себя
Для педагогов
Академия Педагогики

Copyright MyCorp © 2023
Создать бесплатный сайт с uCoz