Среда, 11.12.2019, 19:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

            КГКОУ Школа 4     

Включить версию для слабовидящих

Меню сайта
Музей
ФГОС НОО
Тебе, выпускник!

Сотрудничество
Погода в школе
Школьное видео
Наш опрос
4.3. Готовность рекомендовать организацию родственникам и знакомым.
Всего ответов: 65
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
mk
Главная » 2019 » Октябрь » 19 » Встреча - экскурсия с педагогами – первостроителями.
18:56
Встреча - экскурсия с педагогами – первостроителями.

16 октября 2019г. состоялась встреча – экскурсия юных музееведов (5Б класс воспитатель Инна Геннадьевна) и руководителя школьного музея «Память сердца» (Ордина С.К) с педагогами – первостроителями Зинаидой Яковлевной Морогиной и Ириной Георгиевной Шереметьевой. Цель нашей экскурсии была: увидеть истоки ОБРАЗОВАНИЯ нашего города. На каком месте располагались старая довоенная школа, затем барак, где разместились школа дневная и школа вечерняя, первая каменная школа, здание которой было первым каменным зданием в нашем городе. Нашим гидами были и делились воспоминаниями, показывали памятные места Зинаида Яковлевна - легенда нашего города, которая молоденькой учительницей физкультуры прибыла в село Падали Восточное в июле 1958 года и Ирина Георгиевна Шереметова, студенткой физмата, направленная на практику в школу в1959 году, а затем после окончания института по распределению оставшаяся работать в этой школе.

Показали то место, где ночью высадилась с баржи Зинаида Яковлевна Ишина (Морогина). Шёл дождь, а юная учительница поднималась вверх по лестнице с чемоданом, который всё стремился выскользнуть из рук и убежать вниз.

  • на том месте, где когда – то располагалась старая довоенная малокомплектная школа, затем там построили детсад№5, сейчас там находится больница КВД. Посетили то место, где располагались два деревянных барака, в одном, из которых и разместилась дневная и вечерняя школа. В августе стали строить первую каменную школу, в которую заселились ученики дневной школы из барака в январе 1959.Была построена сама школа, а подсобные помещения мастерские, спортзал ещё не были построены. И уроки физкультуры велись в обширном коридоре. В тёплую погоду на улице. Сделали снимки памятных мест. Интересно было нам окунуться в историю ОБРАЗОВАНИЯ в родном городе Амурске, который возник на месте маленького селения Падали Восточное, а вокруг шумела непроходимая тайга. И особенно отрадно было, что с нами находились наши дорогие учителя – первостроители Зинаида Яковлевна и Ирина Георгиевна.

Ордина Светлана Константиновна, руководитель школьного музея «Память сердца».

Просмотров: 45 | Добавил: mk | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Кабинет директора
Антикоррупция
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Права ребенка
Телефон доверия
Трудовые права
Важно для всех
Министерство
Безопасность
Поиск
Испытай себя
Для педагогов
Академия Педагогики

Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz